Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Август 18, 2017|11:37
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани появятся новые виды спорта
  • Подпишись!

В Рязани появятся новые виды спорта 

55

Перечень базовых для нашего региона видов спорта пополнился с пяти до двенадцати. По сравнению с прошлым олимпийским циклом 2009 – 2013 годов произошло увеличение более чем в два раза.

Об этом рассказала министр молодежной политики, физической культуры и спорта Рязанской области Татьяна Пыжонкова на презентации, проведенной 26 марта в региональном Центре спортивной подготовки.

– С февраля 2014 года в перечень базовых для региона видов спорта входят 10 летних (бокс, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, спортивная борьба, стрельба из лука, теннис, тяжелая атлетика, художественная гимнастика), 1 зимний (лыжные гонки) и 1 паралимпийский вид – спорт лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Всего у нас этими видами спорта занимаются 45 903 человека. Такое расширение стало возможным благодаря региональной стратегии развития физкультуры и спорта, в частности, совершенствованию спортивной инфраструктуры и финансированию целевых программ.

– Конечно, при подготовке к Олимпийским играм можно было бы сосредоточиться, сфокусироваться на каком-нибудь одном, или двух – трех  видах спорта, – пояснила глава ведомства стратегию развития спорта в регионе. Но мы руководствуемся пожеланием министра спорта России Виталия Мутко, который сказал: «Голландцы на одном виде спорта специализируются. Это не наш путь – мы должны по всей поляне медали  собирать!»

Фото автора



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта