Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 30, 2017|19:49
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Розовый ягуар, мятный бурундук
  • Подпишись!

Розовый ягуар, мятный бурундук 

1

Модельер Мирта Велес и модель Мила Халяпина рассказали об этих и о других новинках «весна-лето 2014»

Весной в организме у каждой девушки, независимо от возраста и комплекции, наблюдается острый дефицит платьев. И это как раз тот случай, когда можно и нужно порадовать себя модными новинками! Какие идеи стоит взять на заметку, обновляя весенне-летний гардероб? В этом корреспонденту «Родного города» помогли разобраться главные модницы Рязани.

Этюды в пастельных тонах

Этой весной, как никогда, актуальна женственность. И одно из самых ярких ее проявлений – это…пастельные тона, нежные и мягкие. Мята, чайная роза, небесная лазурь, шелк, шифон… Фасоны платьев также подчеркнут ваш нежный, мечтательный настрой и соблазнительные изгибы женской фигуры. Выбираем летящие наряды в оборках, декорированные кружевами, полупрозрачные макси-юбки и блузки-облака и… воспаряем над городской суетой.

Весенние вечера, однако, дышат прохладой. Чтобы чувствовать себя комфортно, надеваем изящные пиджаки из кожи или замши с перфорированными узорами (из мелких дырочек) – очень красиво и модно! Кстати, эта же идея шагнула и на сумки, и на легкие ткани блузок, юбок и шарфов.

Ловись, рыбка…

«Звериные» мотивы редко выходят из моды. Но этой весной даже любимые зверушки  предстают по-особому — в пастельных оттенках. Выбираем платье цвета «нежно-розовый ягуар» или, к примеру, «травянистый бурундук» — и притягиваем к себе удивленно-восхищенные взгляды поклонников живой природы!

Этим летом очень актуальна и тема тропиков: пальмовые листья, яркие экзотические цветы, лианы,  и все это — на туниках, платьях и сарафанах, и даже в волосах! Не менее интересна и тема сказочных рыбок. Многие дизайнеры создают украшения, обыгрывая эту идею, а на тканях золотые и пестрые рыбки водят хороводы и резвятся в глубинах теплых морей…

В ритмах большого города

Девушки, у которых аллергия на анималистические принты, – не расстраивайтесь! В новом сезоне есть немало интересных тенденций, никак не связанных с животным миром. Например, то, что специалисты называют «техногенной этникой»: урбанистические узоры, огни большого города или сетки проводов на платьях. Актуальны металлизированные ткани, дающие эффект «льющегося серебра», а также ярко-красные пластиковые и глянцевые детали: блестящие пояса, сумочки, корсажи и корсеты.

Кстати, о корсетах. Многим женщинам известно, что юбки с завышенной талией визуально удлиняют ноги. Так вот, надев бандажный пояс, мы получаем именно этот «завышенно-удлинняющий» эффект.

Цвета, в которых выигрышно смотрится современная «техно-этника» — темно-зеленый, темно-красный, бордо.

Из досье «РГ»

Мирта Велес – модельер родом из Днепропетровска. Утверждает, что первые слова, сказанные ею в раннем детстве, были «одеть» и «кукла», и что еще с детсадовской скамьи она мечтала «одевать теть».

В дальнейшем мечта Мирты осуществилась. Она училась и работала в Москве. Теперь переехала в Рязань, но среди ее клиентов немало жителей мегаполисов. Создает яркие, даже эпатажные коллекции, использует бандажи, корсеты. Про платья Мирты Велес говорят, что они «счастливые». А она сама считает, платье – это «способ общения», «застывшая эмоция», «загадка, которую можно разгадывать, а можно просто ею наслаждаться». Один из главных принципов творчества Мирты Велес  — не повторяться. Сочиняя платья, она черпает вдохновение в музыке и литературе.

Мила Халяпина — модель, фотомодель и успешный маркетолог. Как модель Мила попробовала себя только в 23 года. Но яркую и неординарную девушку сразу заметили и стали приглашать на съемки и модные показы.
В 2013-м году Мила получила всероссийское признание, став обладательницей короны лучшей модели на международном форуме талантов и моделей.
Творческая деятельность Милы не заканчивается только модельным бизнесом. Одно из основных хобби девушки – бисероплетение. Красивые колье и объемные браслеты Мила выполняет на заказ в единственном экземпляре. В будущем она хотела бы попробовать себя в качестве модельера, так как в ее голове есть масса идей, которые ждут своей реализации.

 

Совет от Милы Халяпиной:

- Одно и то же маленькое черное платье можно использовать как для офиса, так и для вечернего выхода «в свет». Достаточно надеть туфли на высоком каблуке и выбрать «вечерние» аксессуары с золотым напылением, яркими камнями, или красивый шейный платок. Еще один совет – наденьте чулки, и вы сразу почувствуете себя женственной и желанной. Вообще, для того, чтобы почувствовать себя дорогой, не нужно много денег. Главное – это любить себя.

Фото Валентина Киселёва



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта