Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Декабрь 2, 2020|00:01
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани выбрали «Мисс РГУ-2014»
  • Подпишись!

В Рязани выбрали «Мисс РГУ-2014» 

DOWT2akKEw4

16 мая в 18:00 в Рязанской областной филармонии выбирали самую творческую, талантливую, красивую, неповторимую, самую-самую лучшую студентку РГУ имени Есенина. За победу в конкурсе боролись девять девушек. Впрочем, каждая из них уже победительница и мисс своего факультета.

Итак, на часах 18:20. Начало конкурса задерживают. Но в предвкушении действа нетерпеливые зрители вооружаются плакатами и начинают громко хлопать в ладоши. Кажется, подействовало. В зале гаснет свет. Слышатся звуки капающей воды и раскаты грома. Мигают прожекторы. И где-то за сценой громогласно звучит «Are you ready?» Конечно, все готовы!

Эффектное начало, как правило, – залог зрелищности самого мероприятия. Это наблюдение подтвердилось и пятничным вечером. Но об этом позже. А пока всех гостей и участниц приветствуют ведущие: Станислав Васильев и Сергей Прошин. Поддержать участниц пришёл и новый и.о. ректора – Алексей Зимин. «Я очень рад, что мой первый рабочий день заканчивается этим прекрасным мероприятием, ставшим для вуза доброй традицией. Вот уже девятый год подряд участницы демонстрируют свои таланты и возможности в борьбе за звание мисс РГУ. Удачи конкурсанткам и пусть победит сильнейшая!». Впрочем, 16 мая — не только день выбора самой талантливой и красивой студентки РГУ. Это ещё и день рождения предыдущего и.о. ректора — Сергея Пупкова. Именинник также поздравил конкурсантов и пожелал им удачи.

Но вот и начинается первый этап конкурса. Участницы должны были снять видеоролик на тему «ценности современного общества». Студентки рассказали о здоровом образе жизни, семье, смысле жизни, времени, детях и т.д. Один из самых оригинальных видеороликов был посвящён…нефти! Маргарита Гуревич (ЕГФ) уверенна: нефть – одна из важнейших ценностей современного общества. «Я нефтехимик, и я люблю нефть!» — поёт девушка. На контрасте с серьезными философскими и лирическими видео особенно запоминающимся оказался ролик Елены Царёвой (Факультет РФиНК) о том, как сложно найти близкого человека, похожего на тебя. Грустный человек в костюме монстра едет на велосипеде по городу и внезапно встречает такого же «монстра» на баскетбольной площадке. Они снимают маски, и зритель обнаруживает, что за костюмами чудовищ скрываются молодой человек и девушка. Что ж, забавно, мило и со смыслом.

Второй этап конкурса — импровизация. Каждая участница получает карточку с пятью словами, которые она должна объяснить своей сопернице с помощью жестов, мимики и других слов. Зрители видят карточки на экране. Жюри оценивают и то, как девушки умеют объяснять, и то, как быстро они угадывают слова. Это, пожалуй, самый весёлый этап конкурса. Некоторые ответы кавээнщики могут смело брать себе на заметку. Вот некоторые из них:

- «Что мы носим на ногах?» — «Подковы?»

- «Какое учебное заведение закончили светила русской поэзии?» — «Училище?»

- «Сейчас тепло, весна, май, все идём сажать…» — «Бандитов?!» — парирует Станислав Васильев.

А пока участницы готовились к самому ответственному творческому конкурсу, зрители увидели видео с предэтапов «Мисс РГУ». Напомним, участницы участвовали в веселых стартах; плескались в аквапарке «Горки»; а также готовили национальные блюда страны, выпавшей по результатам жеребьёвки.

Всё это позволило участницам продемонстрировать свои таланты в определённых областях деятельности. Но вот номер для творческого конкурса они придумывали сами. Сложно представить себе более пёстрое и разнообразное зрелище! Первой на сцене появлялись девушки в сарафанах и с бигуди в волосах. Размахивая швабрами и скалками, они пели шуточную песенку. Позже с ним присоединились юноши в фуражках клетчатых рубашках. Всё это коллектив Виктории Калинкиной (факультет социологии и управления).

Через несколько минут эта фарсовая постановка сменилась драматическим номером Алины Щербаковой (институт иностранных языков). Алину в рубашке и импровизированной кольчуге буквально «выбрасывают» на сцену, где она приковывает внимание зрителя проникновенным чтением стихотворения от имени Жанны д’Арк. Появляются инквизиторы в чёрных плащах и, танцуя, «сжигают» Жанну. Впрочем, после сожжения Алина в компании девочки-ангела танцует ещё лучше.

Это далеко не последнее эффектное выступление. Смогла удивить зрителя и Валерия Хабарова (факультет экономики). Она предложила свою версию истории Битлджуса и Лидии Дитц. Действительно эффектным её выступление сделали яркие костюмы, скакалки и лазерные указки.

Завершило третий этап выступлением Елены Царёвой (факультет русской филологии и национальной культуры). Зрители щедро наградили Катю аплодисментами. А помог ей коллектив танцевальной студии Art-Rise.

По окончании мероприятия все конкурсантки получили дипломы и подарки от спонсоров. Кроме того, были выбраны три самых-самых. Итак, второй вице-мисс стала студентка юридического факультета Яна Павелок. Звание первой вице-мисс завоевала Маргарита Гулевич (естественно-географический факультет). Ну а гордое звание «Мисс РГУ» по единогласному решению жюри досталось студентке факультета русской филологии и национальной культуры Елены Царёвой.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта