Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Октябрь 14, 2019|02:39
Вы здесь: Главная » новости » Чтобы установить бордюры у одного дома, рязанским дорожникам нужен месяц
  • Подпишись!

Чтобы установить бордюры у одного дома, рязанским дорожникам нужен месяц 

Фото Валерии Стихаревой.

Непонятная ситуация сложилась на улице 3-и Бутырки в Рязани. Уже около трех недель между домами № 1 и 2 рабочие меняют бордюры по всему периметру прилегающей к домам дороги. Ямы, выкопанные для новых бордюров, буквально отрезали подъезды и детскую площадку от дороги. На территории всего двора кучи земли, куски асфальта, ямы, грязь…

По словам жителя одного из этих домов Михаила Рогодного, начался ремонт еще 11 июня, но особых сдвигов в работе нет. Рабочие трудятся всего один-два часа в день, если вообще появляются на своем рабочем месте. Других же, нормальных проходов к дому, просто нет. Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, люди соорудили у некоторых подъездов что-то вроде мостиков. Так и ходят, рискуя однажды поскользнуться и свернуть себе шею.

Уже три недели жители дома №1 по улице 3-и Бутырки рискуют свернуть себе шею. Фото Валерии Стихаревой.

Уже три недели жители дома №1 по улице 3-и Бутырки рискуют свернуть себе шею. Фото Валерии Стихаревой.

- Сегодня вышла мусор выносить перешагнуть не могла, все кругом перерыто, — жалуется жительница оккупированного ямами дома. — У меня со здоровьем проблемы, я не могу прыгать, как некоторые… С детьми на площадку невозможно попасть.

Выяснить ситуацию – поговорить с рабочими, оказалось невозможно. Несколько раз корреспондент «Родного города» приходила на стройку, но никого из дорожников на месте не было. Кто в таком случае следит за новенькими, еще в упаковке бордюрами – тоже не понятно. Ведь, как минимум – стройматериалы могут стащить, а про максимум даже думать не хочется. Просто напомним, что рядом с долгостроем находится детская площадка.

Строители ушли, но обещали вернуться.

Строители ушли, но обещали вернуться.

КОММЕНТАРИЙ ЧИНОВНИКА
- Работы на дворовой территории дома № 1 по улице 3-е Бутырки выполняются в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и развитие транспортной системы в городе Рязани на 2014 — 2020 годы», — комментирует и.о. начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства Юрий Фурфурак. — Подрядные организации выполняют работы по ремонту дворов на нескольких объектах одновременно: одна бригада демонтирует бортовые камни, другая их устанавливает и так далее. Сроки выполнения работ зависят и от погодных условий, но по данному адресу планируем все завершить 11 июля 2014 года.

Стройматериалы находятся возле детской площадки без всякого присмотра.

Стройматериалы находятся возле детской площадки без всякого присмотра.

В планах чиновников, закончить ремонт до 11 июля 2014 года.

В планах чиновников, закончить ремонт до 11 июля 2014 года.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта