Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Март 6, 2021|19:52
Вы здесь: Главная » новости » Тайны рязанских чердаков
  • Подпишись!

Тайны рязанских чердаков 

ул. Соборная, д. 16 (1)

Чердак – это самая загадочная часть дома. Где как не здесь хранятся удивительные старинные вещи? А таинственные звуки, шорохи и шаги, доносящиеся с чердака … Кто хоть раз в жизни с замиранием сердца не прислушивался к ним?

Вооружившись фотоаппаратом, «Родной город» смело отправился на разведку по рязанским чердакам. На этот раз мы решили не только фотографировать, но обследовать, хотя бы парочку старинных зданий в историческом центре города. Однако чердачная часть дома оказалась не только самой загадочной, но и самой труднодоступной.

Итак, выбрав объекты покрасивее, мы обратились к вахтерам, дежурным и администраторам с просьбой пустить нас на чердак. И … получили самые неожиданные ответы! В военной комендатуре потребовали письменный запрос и разрешение главного коменданта. В рязанской филармонии корреспондента-родгоровца заботливо не пустили на чердак, чтобы, мало ли чего… С большой подозрительностью нас встретили сотрудники художественного музея. Нахмурив брови, они грозно двинулись навстречу с вопросом: «А что вы забыли на нашем чердаке?!»

Совсем уже было, отчаявшись, мы, наконец, нашли парочку радушных хозяев. Двери своего чердака гостеприимно распахнул нам Рязанский областной научно-методический центр народного творчества. Правда, нас заранее предупредили: «Залезайте – если, конечно, сможете». Путь на чердак оказался поистине экстремальным! Вертикально уходящая ввысь лестница окончилась плотно закрытой дверью в потолке. Открывать ее пришлось … головой! Какая награда ждала нас за проявленные усилия? Чердачная тишина, сухой запах дерева, пара маленьких оконец и печная труба. И ни одного старого утюга, комода с балясинами или зеркала, мерцающего в темноте позолотой…

Ну, что же, еще не все потеряно. Отряхнувшись, мы лезем дальше, под крышу нашей редакции, в административном здании на улице Ленина. Тяжело поддаваясь, скрипит чердачный люк. Первое что попадается нам на глаза – это …. десяток лыж! Рядом лежит старая оконная рама – за такими сегодня охотятся дизайнеры. Чуть поодаль брезжит свет: возле чердачных окон романтично прислонившись бочками друг к другу стоят два стула советских времен… Видно, что здесь отдыхали голуби, много голубей…

Ну, что же, пора и честь знать. Спускаемся вниз и выходим на солнечный свет. Пофотографируем-ка мы лучше чердаки не изнутри, а снаружи, пока еще стоят погожие деньки!

ул. Ленина, д. 26 ул. Ленина, д. 45 Ул. Ленина, д. 56 ул. Николодворянская, д. 20 ул. Павлова, д. 26 ул. Почтовая, д. 61 ул. Свободы, д. 63 ул. Соборная, д. 14 дробь два ул. Соборная, д. 16 (1) ул. Соборная, д. 16 Первомайский проспект, д. 19 Площадь Ленина, Городские ряды ул. Введенская, д. 89 Ул. Денина, д. 35 (4) Ул. Денина, д. 35 (9) Ул. Денина, д. 35 (15) Ул. Денина, д. 35 (16) Ул. Денина, д. 35 (22)

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта