Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Октябрь 22, 2020|09:36
Вы здесь: Главная » новости » Для 7-летней девочки из Рязани удалось собрать средства на оборудование для поддержания слуха
  • Подпишись!

Для 7-летней девочки из Рязани удалось собрать средства на оборудование для поддержания слуха 

1_7107

Лиза А. из Рязани, участница программы «Здоровый ребенок», получила запасные детали для кохлеарных имплантов, благодаря помощи фонда «ДетскиеДомики». Сбор частных пожертвований для оплаты необходимого реабилитационного оборудования Фонд «ДетскиеДомики» успешно провел на основании обращения мамы ребенка с просьбой о помощи.

«Запасные части – это гарантия стабильной работы имплантов, а значит и залог успешного развития ребенка, благодаря им Лиза сможет адаптироваться к школьной жизни, учиться, не отставать от сверстников», — рассказали в Фонде.

История болезни: Лиза оглохла в 8 месяцев из-за лечения воспаления легких антибиотиками. В свои 7 лет девочка перенесла уже 2 операции по замене слуха с помощью кохлеарного импланта. Импланты заменяют раз в 5 лет, ремонт и замена сломавшихся частей в этот период производится за счет родителей. К моменту обращения в Фонд у Лизы были сломаны детали на обоих ушах, а это значило, что в любой момент ребенок мог потерять связь с миром. Из родственников у Лизы только мама, которая одна воспитывает 2 детей.

Зарядное устройство уже держалось на изоленте и вот-вот могло перестать работать совсем, помимо 2 новых аккумуляторов Лиза получила необходимый набор запасных деталей на сумму более 100 000 рублей.

Фонд «ДетскиеДомики», Лиза и ее мама благодарят всех, кто откликнулся на призыв о помощи и перечислил пожертвования в Фонд в пользу ребенка.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта