Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Январь 17, 2021|15:10
Вы здесь: Главная » новости » Масленица по-рязански
  • Подпишись!

Масленица по-рязански 

масленицартир

Народные гуляния в честь праздника начались с 5 марта в Канищево и Мервино.На следующий день праздники продолжились в Приокском и Никуличах, сообщает Администрация города Рязани.

Организатором праздника выступил комитет ТОС 3 квартала Канищево.Праздник включал в себя все традиции проводов зимы и встречи весны – хороводы, игры и забавы, вкусные блины. Актив органа самоуправления своими силами подготовили костюмы для проведения праздника. Был организован ремесленный уголок для фотосессий.А на улице «красовалось» чучело зимы. Впервые на празднике выступил ТОСовский хор народной самодеятельности “Душа поет!”, которому помогал профессиональный ансамбль КДЦ “Приокский”.

Эстафету у Канищево принял ТОС Мервино. У школы № 28 состоялся праздник, главными гостями которого были детишки поселка. Для них и взрослого населения активисты подготовили угощение блинами, устроили перетягивание каната, спортивные игры.

Одними из самых вкусных блинов, испеченных для праздника, были признаны блины в частном секторе Приокского. Настоящим «обжорным рядом» порадовали жителей активисты общественного самоуправления поселка Никуличи.

Особое внимание зрителей в Канищево и Никуличах привлекли показательные выступления казачьего кадетского класса солотчинской школы-интерната – военно-спортивной группы “Донцы”.

 Масленица по-рязански продлится до 13 марта.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта