Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|04:53
Вы здесь: Главная » новости » Культура » «Видящие сердцем»: В Рязанской областной филармонии прошел благотворительный концерт
  • Подпишись!

«Видящие сердцем»: В Рязанской областной филармонии прошел благотворительный концерт 

9 апреля в Рязанской областной Филармонии состоялся благотворительный концерт «Видящие сердцами». Организаторами мероприятия выступили специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 26 и Рязанская филармония. В концерте принял участие Рязанский Государственный симфонический оркестр под управлением художественного руководителя и главного дирижера Сергея Оселкова.

Как известно, подобное мероприятие проводится уже во второй раз. Идея проведения особенного концерта, целью которого стала помощь детям с нарушениями зрения, обучающимися в 26 школе, появилась у руководства филармонии. Учреждение культуры давно сотрудничает со школой, ученики и педагоги которой часто посещают концерты.

Перед концертом в холле проводилась ярмарка, на которой были представлены работы учащихся в школе. Было очень много изделий ручной работы: браслеты брелоки из бисера, мягкие игрушки, макраме, вязаные платки, керамические статуэтки и т.д. Посетители очень охотно подходили к каждому столу и любовались работами детей. Большое внимание привлекала и стойка с хлебобулочными изделиями. Родители покупали как их, так и игрушки для своих детей, на лицах которых были очень яркие и солнечные улыбки.

Начался концерт с увертюры к фильму «Дети капитана Гранта», автор которой — Исаак Дунаевский. Зал очень радушно ответил аплодисментами на такое начало. Во время исполнения следующего номера, вальса Роликобежцев Эмиля Вальдтейфеля, дети с замиранием смотрели на дирижера. Резкие и быстрые движения Сергея Оселкова завораживали детей настолько сильно, что они не могли оторвать от него глаз до самого окончания исполнения.  В следующем номере, пьесе «Маленький цветочек», солировал лауреат международных конкурсов Сергей Мунинкин со своим кларнетом. Зал долго аплодировал гостю мероприятия. Музыканты очень обрадовали зрителей песней «Ля-кукарача». Во время исполнения они сами пели эту популярную мелодию. Почти после каждого исполнения зрители очень долго и громко аплодировали.

Завершала концерт лауреат международных конкурсов Наталья Нелюбина, исполнявшая произведения Анатолия Оселкова. Оркестр играл самые знаменитые мелодии, которые известны всем поколениям: мелодия «Спят усталые игрушки» плавно перешла в мелодию из мультфильма «Ну, погоди». Вслед за этим звучала мелодия из мультфильма «Чебурашка», а потом — песня «Пусть бегут неуклюже». Дети, как и взрослые, подпевали Наталье Нелюбиной, а на их лицах были искренние улыбки, будто они окунулись в детство. Последней песне, которая очень обрадовала и развеселила зал, была «Чунга-Чанга». Было слышно, как громко подпевали и музыканты, и дети, и взрослые. После окончания песни, зал заполнился бурными овациями.

В финале дирижер, произнеся прощальную речь, еще раз обрадовал зрителей, исполнив заглавную тему фильма «Пираты Карибского моря». Зал проводил музыкантов продолжительными аплодисментами. За концерт их Директор школы Марина Владимировна Бойко поблагодарила музыкантов, подарив оркестру картину, сделанную учениками школы.

Хочется поблагодарить Рязанскую областную Филармонию за помощь детям с ограниченными возможностями, а зрители, пришедшие на концерт, насладились прекрасными мелодиями, пробуждающими чувства доброты и любви.

Вей Нонна


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта