Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Июль 2, 2020|21:30
Вы здесь: Главная » новости » В Рязани на публичных слушаниях обсудили застройку в Кальном
  • Подпишись!

В Рязани на публичных слушаниях обсудили застройку в Кальном 

ZBeMkzEONys

В пятницу, 24 июня, рязанцы на трех публичных слушаниях обсудили застройку в Кальном.
Два вопроса касались жилого дома  из секций в 21 и 26 этажей, который планируют построить на участке площадью 11 986 кв.м. Александр Захаров обратился за условно разрешенным видом использования территории, предназначенной для жилья в 5-12 этажей, и за увеличением коэффициента застройки с 8 500 до 32 496 кв. м на гектар. У дома будет благоустроенный двор со спортивной и детской площадками, рассказал архитектор Сергей Лангер.
Еще одним вопросом стало использование 2 392 кв. м поблизости от первого участка под многоэтажный гараж. 250-местный паркинг призван обеспечить как будущие дома в этом квартале, так и существующие, заметил архитектор Андрей Уздан.
На слушания записались около 40 человек. Проекты поддержали все, кроме председателя местного совета территорий, которая воздержалась, сославшись на опыт неисполнения застройщиками своих обещаний. Захаров ответил, что свои слова подкрепляет делом: он за несколько десятков миллионов рублей выкупил и бесплатно передал городу три участка в Кальном — для детского сада, поликлиники и парка.
ВВ поддержку каждой заявки поступило около 500 подписей.Решение по всем вопросам примет администрация Рязани с учетом результатов слушаний.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта