Проект «Рязань - Родной город»|Четверг, Декабрь 8, 2022|17:47
Вы здесь: Главная » новости » За первое полугодие этого года прокуратура Рязанской области направила в суды общей юрисдикции более трёх тысяч заявлений о восстановлении охраняемых законом прав и свобод
  • Подпишись!

За первое полугодие этого года прокуратура Рязанской области направила в суды общей юрисдикции более трёх тысяч заявлений о восстановлении охраняемых законом прав и свобод 

прокуратура

В январе – июне  2016 года  органы прокуратуры Рязанской области  в порядке гражданского и административного судопроизводства  направили в суды общей юрисдикции 3 341 заявление на общую сумму  50 039 тысяч  рублей. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В защиту трудовых прав граждан подано 1970  исков (заявлений) на сумму 37 355 тыс. руб., в сфере экологии заявлено 153 требования, 480 обращений поступило в суд по итогам прокурорских проверок исполнения законодательства в сфере экономики.

Отстаивая интересы несовершеннолетних, прокуроры направили в суды 384  заявления (иска) на сумму 9 121 тыс. руб.

По результатам рассмотрения дел абсолютное большинство требований прокуратуры судами в итоге удовлетворено. В ряде случаев ответчики, не дожидаясь исхода рассмотрения  судебных дел, прокурорские требования исполнили добровольно.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта