Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 20, 2021|01:59
Вы здесь: Главная » новости » Жительница Рязанской области предстала перед судом за то, что оклеветала дочь и зятя
  • Подпишись!

Жительница Рязанской области предстала перед судом за то, что оклеветала дочь и зятя 

баба

Прокуратурой поддержано государственное обвинение по уголовному делу о заведомо ложном доносе. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

В судебном заседании установлено, что в мае 2016 года у женщины на почве личных неприязненных отношений с дочерью и зятем возникла словесная ссора. С целью привлечения их к уголовной ответственности за якобы совершенное ими преступление — нанесение ей побоев, со своего мобильного телефона она позвонила в дежурную часть полиции и сообщила о том, что ее дочь и зять, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанесли ей побои.

Ею также собственноручно было написано заявление о причинении ей телесных повреждений, то есть о том, что в отношении нее было совершено преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 116 УК РФ.

При написании заявления женщина была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по ст. 306 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В суде подсудимая вину в совершении преступления признала, с предъявленным обвинением согласилась. По ее ходатайству уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке.

В соответствии с позицией государственного обвинителя женщина признана виновной по ч.1 ст.306 УК РФ и ей назначено наказание в виде двухсот часов обязательных работ

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта