Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июль 6, 2020|12:05
Вы здесь: Главная » новости » Общество » Рязанские чиновники незаконно выплатили себе 1,6 млн
  • Подпишись!

Рязанские чиновники незаконно выплатили себе 1,6 млн 

573c19852b83602a908de8b8b

Контрольно-счетная палата Рязанской области выявила, что в Сапожковском районе незаконно израсходовали 1 млн 671 тыс. рублей на необоснованные выплаты заработной платы муниципальным служащим, сообщает сайт палаты.

Кроме того, сапожковские чиновники потратили 86,3 тыс. рублей на оплату завышенных объемов работ при перепрофилировании помещений под спортзал Канинской школы и недополучили доходы в сумме 77,6 тыс. рублей. При этом отмечается, что результаты аудита закупки работ на создание спортзала показали, что закупка осуществлена исходя из целесообразности и обоснованности, получена экономии бюджетных средств на этапе определения поставщика. При осуществлении закупки заказчиком в основном соблюдены нормы законодательства и иных нормативных правовых актов о контрактной системе, вместе с тем выявлен ряд нарушений.

В ходе проверки контрольно-счетной палаты выявила, что реестр муниципального имущества велся не по установленным требованиям. Не велся учет договоров аренды и не осуществлялся контроль за своевременностью внесения арендной платы арендаторами имущества, пени за нарушение сроков внесения платежей не начислялись.

Специалисты предложили главе администрации Сапожка возместить 86,3 тыс. рублей, зачислить в бюджет 61,8 тыс. рублей невыясненных поступлений и устранить прочие нарушения.

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта