Проект «Рязань - Родной город»|Суббота, Ноябрь 18, 2017|05:01
Вы здесь: Главная » новости » Культура » В Рязани прошла премьера мистического спектакля «Лафертовская маковница»
  • Подпишись!

В Рязани прошла премьера мистического спектакля «Лафертовская маковница» 

PAN_1236w

3, 4 и 7 февраля на сцене Рязанского театра кукол состоялась премьера мистического спектакля «Лафертовская маковница» по одноименной повести-быличке Антония Погорельского. Это произведение называют первым в русской прозе примером фантастического романтизма. Как говорит режиссер-постановщик, лауреат Национальной театральной премии республики Беларусь, Олег Жюгжда: «Антоний Погорельский — частый гость на театральной сцене, особенно в театре кукол; ведь любимое произведение, которое традиционно ставят – «Чёрная курица, или подземные жители». Выбирая «Лафертовскую маковницу», я отдал дань мистике, которую весьма уважаю».

В постановке поднимаются вопросы о взаимоотношениях между поколениями и просто между людьми, где одни живут по законам чувств, сердца и души, а другие руководствуются расчетом и разумом.

В состав актерского ансамбля, созданным режиссером-постановщиком Олегом Жюгждой, вошли: Зоя Бгашева, Валерий Скиданов, Татьяна Дубовикова, Анна Лисина, Оксана Парунова, Егор Чудинов и Василий Уточкин.

Важную роль в постановке играет музыка. В «Лафертовской Маковнице» таинственно-романтическое музыкальное сопровождение появилось благодаря Альбине Шестаковой. Интригующая и порой зловещая музыка все действие держала зрительный зал в напряжении.

Хореографом в спектакле выступила Татьяна Яковлева. Она создала на сцене необычные танцевальные этюды. Казалось, словно актеры и куклы были одним целым.

Художественное решение, компьютерная графика и анимация, созданные Екатериной Трифановой и Даниилом Жюгждой, сыграли одну из ключевых ролей в создании мистической атмосферы постановки.

Спектакль «Лафертовская Маковница» рассчитан на вечернего зрителя. И здесь каждый сможет найти для себя что-то интересное и трогательное: будь то тема любви, взаимоотношений или мистики. Премьерные спектакли прошли с аншлагами и были прекрасно встречены как взрослой, так и подростковой аудиторией. «Лафертовская маковница» — это страшно интересная история, которую непременно стоит увидеть…

Автор: Ирина Чибизова

Фото: Андрей Павлушин


Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта