Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 25, 2017|15:31
Вы здесь: Главная » новости » Дороги и Транспорт » Вместе весело кататься по просторам, или немного о Рязанском велоклубе
  • Подпишись!

Вместе весело кататься по просторам, или немного о Рязанском велоклубе 

Q0iIDPLcY7U

 Сегодня мы поговорим о велоклубе «Ryazan Riders Team» с одним из его руководителей, Григорием Зенкиным.

- Расскажите, как возник ваш велоклуб «Ryazan Riders Team» ?
- Первые участники собирались еще по ICQ и катались сначала по городу.  В 2007 году на первое Велооткрытие удалось собрать всех вместе в первый раз, это событие по сути стало основой велодвижения. Впоследствии основатели перестали катать вместе, в рамках одного велоклуба, но тем не менее все они также помогли развить велодвижение в Рязани. С приходом нынешнего руководства, велоклуб и сами покатушки приобрели более широкое развитие в городе. Сейчас же важно это поддерживать, потенциал развития задан.

- Каждый ли желающий вне зависимости от опыта катания может присоединиться к вам?
- В группу может вступить каждый, а на встречи мы берем участников от 14 лет при наличии велосипеда. Это отражено в описании нашей группы, а также в уставе велоклуба.

- Куда вы путешествуете на велосипедах?
- Путешествуем по Рязанской области, иногда делаем покатушки по самому городу. Стараемся посещать интересные события: различные фестивали, гонки, мероприятия, например, Автокросс, Небо России, Битву на Воже и другие.

- Чего больше в ваших маршрутах: грунтовок или асфальтированных дорог? tTXUv7rmiC8
- Конечно, в приоритете грунтовые маршруты, но они требуют изучения, запоминания и картографирования. В целом грунта и асфальта выходит примерно поровну. А вот оживленных дорог в пределах города  и федеральных трасс мы стараемся избегать на маршрутах.Свежий воздух, природа и безопасность – одна из главных целей наших встреч.

Есть ли разделение велопоходов по уровню сложности, по темпу движения? 
- Уровень сложности у нас постепенно нарастает по ходу сезона, о примерном темпе движения мы всегда пишем в описании встреч. Главное наше разделение – по тематике. Мы делаем однодневные, двухдневные и ночные покатушки, на июньские праздники проводим трехдневку. Это позволяет участникам выбирать формат по своему желанию, независимо от уровня подготовки и темпа движения.

- Что, на ваш взгляд, самое сложное в многодневных походах?
- Наш клуб не проводит многодневные велопоходы, а что касается ночевок и трехдневок, я даже не знаю, ведь любые трудности обычно и есть самое веселое, интересное и запоминающееся! Для меня самое сложное – расставаться с друзьями до следующего похода.

- Есть ли у вас любимый веломаршрут? Расскажите о нем!
- Мы стараемся катать новые маршруты, посещать и исследовать новые места, и каждый сезон какой-то маршрут становится любимым, тем, который хочется повторить в следующем. А вообще, кроме маршрута – компания, цель поездки, приключения, места, разговоры, погода, – все это создает и составляет атмосферу встречи, делает ее уникальной и запоминающейся. И конечно о каждой встрече можно долго рассказывать, на отдельное интервью потянет.

- Поговорим о велопрогулках по Рязани. Как вы думаете, нужны ли городу велодорожки?
- Велодорожки, конечно, нужны, ведь это не какая-то сезонная инфраструктура или удобство велосипедистов, многие не закрывают сезон и катают круглый год, велосипед все больше используется как транспорт, а не только как развлечение. Поэтому считаю, что велодорожки – это насущная необходимость и безопасность, и в первую очередь они нужны не для прогулок, которые в пределах города можно осуществлять по паркам, а для передвижения по опасным участкам города.

-Проводится ли в вашем клубе инструктаж по ПДД для новичков?
- Ссылку на соответствующий раздел ПДД мы оставляем в каждой встрече, ознакомление с ней – дело каждого. На опасных участках ведущие предупреждают участников и контролируют движение. Непосредственный инструктаж мы не проводим, для участников, особенно новичков, главное требование – соблюдать команды и двигаться в колонне.

-Участвуете ли вы и другие ребята в велопарадах и подобных мероприятиях, проводимых в Рязани?
- Конечно, наши ребята посещают подобные мероприятия независимо от велоклуба. Сам я участвовал в первом городском велопараде и неоднократно в первомайской демонстрации в качестве ведущего сопровождения колонны. Приятно видеть «своих» на любых мероприятиях, да и просто по городу. Главная цель велодвижения – чтобы люди катали на велосипеде с пользой и удовольствием. Но нам больше интересна природа вне города, поэтому, если даты массовых мероприятий совпадают с нашими покатушками, то выбираем леса, поля, реки и озера.

jqDncbNuOZU - Конечно, есть велосипедисты, которые целый год не расстаются со своими байками, но для большинства сезон активного катания только начинается. Открылся ли в «Ryazan Riders Team» велосезон? 
- Открытия сезона непосредственно в Ryazan Riders Team как такового нет, поскольку уже несколько лет мы организуем и проводим общегородское открытие велосезона для всех желающих велосипедистов. Планируется и обсуждается оно заблаговременно. Мы хотим, чтобы участники не страдали от капризов погоды, были довольны и чтобы мероприятие каждый раз было настоящим праздником. В этом году Велооткрытие запланировано на 22 апреля.

- Когда запланирована ближайшая велопрогулка? Куда поедете?
- Пока неизвестно, обычно мы планируем катание, организуем встречу и оповещаем участников за несколько дней до события. Если нет дождей, то катаемся каждые выходные велосезона, бывает и по несколько встреч за выходные, так сказать «на выбор», всё зависит от возможностей организаторов. В межсезонье при хорошей погоде также бывают встречи, а перед велооткрытием обязательно проведем обкатку для разминки и проверки велосипедов.

Подробнее о мероприятиях, проводимых велоклубом, вы можете узнать на странице Вконтакте: https://vk.com/rrt62

Фотографии с сайта https://vk.com/rrt62



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта