Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Апрель 25, 2017|15:28
Вы здесь: Главная » новости » «Ровный, белоснежный, идеальный, или Как рязанцы выбирают натяжные потолки!»
  • Подпишись!

«Ровный, белоснежный, идеальный, или Как рязанцы выбирают натяжные потолки!» 

craftsman painting the ceiling

Или матовый? Или с эффектом «звездного неба»? Ваш натяжной потолок будет таким, каким пожелаете. Нужно только заранее определиться с цветом и фактурой. В этом читателям «Родного города» поможет специалист по натяжным потолкам Артем Нистратов.

Как выбрать натяжной потолок?

По сути, за понятием «натяжной потолок» скрывается универсальный материал для ремонта любых помещений, как правило, пленка ПВХ и ткань из полиэстера. Материал может обладать самой разнообразной фактурой и расцветкой на любой вкус. Какому варианту отдать предпочтение, зависит от габаритов квартиры и особенностей интерьера.

Матовый потолок  – классика жанра. Этот вид натяжных потолков изготавливается из пленки ПВХ и является самым востребованным и популярным, поскольку воссоздает эффект побелки. Матовая поверхность кажется слегка шершавой, неоднородной, так как не отражает свет, а рассеивает его.

Глянцевый потолок будет отражать свет подобно зеркалу. Насколько интенсивно – зависит от  особенностей пленки. Светлый «глянец» позволяет визуально увеличить пространство, придать помещению дополнительный объем. Этот вариант также предусматривает в качестве материала пленку ПВХ.

Сатиновый потолок имеет фактуру, представляющую нечто среднее между матовой и глянцевой, не отзеркаливает свет, но и не поглощает его.

Эффект «звездного неба» – достаточно дорогостоящий и экстравагантный вариант, поэтому встречается редко. В отверстия на поверхности пленки ПВХ или ткани выводятся светодиодные нити, за счет чего достигается эффект мерцания звезд. А уж где его применить – решайте сами. Можно, к примеру, создать романтичную атмосферу в спальне. 

Фото-печать на потолке  дает простор для воплощения самых смелых дизайнерских задумок. Изображение наносится на пленку ПВХ или на ткань. Это может быть репродукция картины, фотография, принт и многое другое.

P.S. В редких случаях потолок может «притвориться» древесиной, замшей, мрамором и другими природными материалами. Но практика показывает, что такие варианты не пользуются особой популярностью. Поэтому такие решения предлагает лишь небольшое количество производителей. В основном они применяются для реализации особых дизайнерских задумок.

Из чего делать будем?

Самым популярным и лояльным по цене материалом для натяжного потолка является пленка ПВХ. Среди достоинств пленки – ее доступность, устойчивость к воздействию ультрафиолета, богатый выбор фактур и цветов, способность принимать самые разнообразные формы, простота в обслуживании. Это чрезвычайно влагостойкий материал, на который можно положиться в случае затопления. В то же время он имеет не самую высокую прочность при механических повреждениях, поэтому пленки ПВХ подходят не для всех помещений (не стоит устанавливать в детской комнате, где ребенок может задеть ее игрушкой). Предпочесть этот вариант можно для отделки кухни, поскольку пленка ПВХ легко моется в отличие от ткани.

Ткань на основе полиэстера и другого сырья, в свою очередь, более экологична и устойчива к механическим воздействиям. Но этот материал стоит примерно в полтора раза дороже. Его рекомендуется использовать в спальне, в детской и жилых комнатах. Не лишним будет отметить, что  температурные воздействия такому материалу не страшны. Если температура в помещении будет опускаться ниже ноля, то пленки ПВХ могут со временем прийти в негодность и потерять свой внешний вид, а ткань на основе полиэстера уж точно не подведет. В случае затопления тканевые потолки не удержат влагу, но полотно натяжного потолка будет испорчено, появятся разводы.  

Кстати

Натяжные – это вам не навесные!

Не путайте эти два вида потолков. Технология их установки — совершенно различная.

Натяжные потолки крепятся на специальный профиль, так называемый багет. При помощи тепловой пушки мастера разогревают и растягивают поливинилхлоридную пленку, которая, охлаждаясь, и превращается в ровный красивый потолок. Иногда, как мы уже знаем, вместо пленки ПВХ используют материалы на тканевой основе, которые крепятся без использования нагревания.

Для установки навесных (или подвесных) потолков используется каркасная конструкция, на которую крепятся различные элементы сборки. Будет виден каркас или нет – зависит от особенностей декоративного оформления. Такие потолки дольше монтируются и выравнивания поверхности перед началом работ, поэтому и стоят, соответственно, дороже. В целом можно сказать, что смотреться они будут фундаментально, надежно. Но в практичности уступают своим натяжным собратьям, которые, случись что, могут выдержать накопление до ста литров воды. К тому же разнообразием цветов и фактур навесные потолки «не блещут», поэтому не всегда могут воплотить в жизнь дизайнерские решения.



Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта