Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 23, 2017|22:46
Вы здесь: Главная » новости » Рязанский шахматист завершил важнейший шахматный турнир года с третьим результатом
  • Подпишись!

Рязанский шахматист завершил важнейший шахматный турнир года с третьим результатом 

66

31 марта в Ханты-Мансийске состоялась церемония закрытия турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам, который проходил с 11 марта по 1 апреля. Победителем стал Вишванатан Ананд, в ноябре 2014 года он попробует вернуть себе титул чемпиона мира в матче против Магнуса Карлсена. 2 и 3 место заняли Сергей Карякин и Владимир Крамник.

В турнире принимал участие рязанский шахматист, международный гроссмейстер Дмитрий Андрейкин. Заметим, что впервые в соревнованиях по шахматам подобного уровня Россию представляет рязанец. По итогам 11 сыгранных партий Дмитрий Андрейкин делил 6-7 турнирные места с Владимиром Крамником, поднявшись с 8 места, сообщается на сайте министерства молодежной политики и спорта Рязанской области.

В 12 туре рязанский шахматист встретился с лидером турнира Вишванатаном Анандом из Индии. Даже несмотря на ошибку Дмитрия в начале партии, Ананду не удалось свести игру к своей победе – на 42 ходу он согласился на ничью. Рязанец был доволен исходом игры – «Что и говорить, для меня это большая удача», – отметил он по окончании партии.

29 марта Дмитрий Андрейкин обыграл армянского гроссмейстера, одного из лучших шахматистов мира Левона Ароняна, который по итогам данной партии окончательно выбыл из гонки претендентов.
31 марта были сыграны партии заключительного 14-го тура соревнования претендентов. Веселин Топалов и Дмитрий Андрейкин разыграли испанскую партию, где вели длительную маневренную борьбу. Рязанец пожертвовал пешку, чтобы разменять ферзей и перейти в окончание, где благодаря активности своих фигур и слабости пешечной структуры соперника получил достаточную контригру. Атака и защита уравновесили друг друга, на 70-м ходу соперники согласились на ничью.

Финальное положение: 1. Вишванатан Ананд — 8,5, 2. Сергей Карякин — 7,5, 3-5. Владимир Крамник, Шахрияр Мамедьяров, Дмитрий Андрейкин — по 7, 6-7. Левон Аронян, Петр Свидлер — по 6,5, 8. Веселин Топалов — 6.

Таким образом, места с третьего по пятое поделили Владимир Крамник, Дмитрий Андрейкин и Шахрияр Мамедьяров. По дополнительным показателям бронзовым призером турнира стал Крамник.


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта