Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Октябрь 17, 2021|01:19
Вы здесь: Главная » новости » Рязань стала самым безопасным городом среди всех областных центров ЦФО
  • Подпишись!

Рязань стала самым безопасным городом среди всех областных центров ЦФО 

DSC_8518

«Десятка самых криминальных районов Рязани», «13 самых злачных мест нашего города», «Семь улиц, которые ночью нужно обходить стороной» и еще несколько вариантов названия статьи, которую редакция «Родного города» хотела подготовить для своих читателей. Не для того, чтобы напугать, а чтобы предупредить. Но как оказалось, таких мест в Рязани просто нет…

- Даже не знаю, что вам сказать, — разводит руками командир 4-ой роты отдельного батальона ППС полиции УМВД России по городу Рязани Олег Евсеев. – По всему Московскому округу, за который и отвечает наша рота, злачных мест, куда бы постоянно вызывали полицейских, нет. Преступления бывают, конечно, но чтобы это регулярно происходило в каком-то определенном районе, забегаловке — сказать нельзя.

- Да, есть у нас тут рюмочная по улице Октябрьская, дом 3/1, — продолжает командир роты, — вот там мы ежедневно выставляем пеший патруль. По всем нашим анализам, он там необходим. Но это не говорит о том, что там постоянно что-то происходит, просто для профилактики. Вот зашли граждане туда, употребили, потом в магазин за выпивкой, а оттуда в парк, где гуляют дети, мамы с колясками. Мы и контролируем, чтобы они не пили в общественных местах. Если случаются какие-то конфликты – забираем в отделение. Но, повторюсь, обычно все спокойно. Когда граждане, пусть даже подвыпившие, видят полицейских в форме, то желания искать приключений у них сразу пропадает.

Олег Евсеев: "В Московском округе нет злачных мест, где бы постоянно совершались преступления".

Олег Евсеев: «В Московском округе нет злачных мест, где бы постоянно совершались преступления».

По словам полицейского, подобные патрули в округе находятся у «Планетария» и ДК «Приокский». Плюс к этому мобильные патрули на машинах, которые объезжают район с Московского до Дягилева, Недостоева и самых дальних окраин.

- Вот говорят, что как пятница, так сразу преступления, вызовы, но нет такого, — разрушает миф о работе полиции Олег Евсеев. — День на день не приходится, и как ни крути статистику – тенденции никакой не прослеживается.

НОЧЬЮ ЛУЧШЕ ОТДЫХАТЬ

- Нельзя сказать, что то или иное место в Рязани криминализировано и выделяется повышенным уровнем преступности на фоне других, — рассказывает уже в целом об обстановке на улицах города сотрудник Управления охраны общественного порядка Андрей Борнин. — Все уличные преступления у нас стихийные. Если берем, например, Железнодорожный район, то это может быть и Высоковольтная, и Дзержинского, и Гагарина. Или, скажем, на месте бывшего «Прогресса», пересечение улиц Черновицкая и Островского, да в районе поселка Южный… Если взять Московский или Октябрьский, то это спальные районы. Но каких-то конкретных мест, где регулярно совершаются преступления, повторюсь, нет. Есть рюмочные, но там, как правило, не бывает грабежей, разбоев, краж. Если преступления происходят, то это обычно ночью, на улице, на остановках, когда припозднившиеся прохожие ждут такси, к примеру.

- Примерно 60% уличных преступлений в Рязани с 12 ночи до 8 утра, поэтому просьба жителям, без крайней необходимости ночью на улицу лучше не выходить, тем более одному, — рекомендует Андрей Владимирович.

ЛУЧШИЕ В ЦФО!

Ну а теперь немного приятной статистики. Мало того, что из года в год в Рязани сокращается уровень общей преступности и уличной, так еще наш город считается в этом плане самым безопасным среди всех областных центров ЦФО. В расчете на 100 тысяч человек количество преступлений в Рязани настолько уменьшилось, что мы «уделали» всех – Тулу, Белгород, Смоленск, Тамбов и прочие благополучные регионы.

- Кроме профилактики, которую мы регулярно проводим, помогает и то, что к патрулям привлекаются сотрудники, которые обычно, так, скажем, сидят в кабинетах, — раскрывает секрет снижения преступности Андрей Борнин. — То есть, работники штаба, весь аппарат Управления вместе с пэпээсниками идут в народ, патрулируют улицы. Пожалуй, только из-за этого…

Полицейские забирают пьяного хулигана с площади Театральной.

Полицейские забирают пьяного хулигана с площади Театральной.

- Вот смотрите, — полицейский берет ведомственные бумаги с таблицами и цифрами, — по итогам семи месяцев, с января по июль, у нас в Рязани на улицах города зарегистрировано всего 556 преступлений, в прошлом году за это же время было – 745. Уровень преступности снижается во всех округах, надеемся, что так будет и дальше, — стучит три раза по деревянному столу.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
В каком районе Рязани безопаснее жить?

Если, опять же, обратиться к статистке, то самым спокойным районом Рязани будет – Советский. Здесь за последние семь месяцев зарегистрировано – 99 преступлений. Следом идут:
- Железнодорожный – 140;
- Московский – 147;
- Октябрьский – 170.

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта