Проект «Рязань - Родной город»|Понедельник, Июнь 24, 2024|21:56
Вы здесь: Главная » Без рубрики » Одежда для «рубенсовских» женщин
  • Подпишись!

Одежда для «рубенсовских» женщин 

tumblr_lmk2ahgL5O1qg7d0h

Как-то раз моя старшая приятельница (пышных форм женщина) на вопрос, читает ли она мои статьи о моде и стиле, ответила: «Нет. А разве я могу все, о чем ты пишешь, применить к себе?» «Ну, конечно», — подумала я, — «это ведь очевидно». Но все равно решила написать статью специально для тех, кто думает так же, как она.

ЗДОРОВЬЕ = КРАСОТА

Сегодня на мировых подиумах царит андрогинность, а со страниц глянца на нас победоносно взирает очередная красавица с «идеальными» параметрами. Мы давно это стали принимать как должное и перестали ценить данные нам женские прелести, предпочитая мучить себя диетами, а если нет, то смиренно быть «такой, какой есть», тихо ненавидя свои «лишние» сантиметры. Здесь мне бы хотелось сделать одно очень важное уточнение! Это длинное вступление я писала, призывая вас не к нездоровой полноте, а к принятию собственного тела, даже если его параметры не соответствуют принятым стандартам. Но в любви к себе не забывайте и о здоровье. Не доводите свой вес до критической отметки как знака плюс, так и знака минус. Помните, что только здоровое тело может быть красивым.

АБЗАЦ ИСТОРИИ

Хотелось бы немного рассказать вам о том, что повлияло на создание такого эталона красоты, чтобы развеять этот миф и навязчивую идею о стройности по формуле «90-60-90». Кстати, эти параметры весьма адекватны, особенно по отношению к росту от 160 до 170 см. Эти цифры родились в эпоху супермоделей, на рубеже 80-х и 90-х, когда в почете было подтянутое, спортивное тело. У сегодняшних представительниц данной профессии они гораздо ниже. В середине девяностых годов прошлого века в модной индустрии произошли значительные изменения. Количество покупателей одежды от кутюр сокращалось, и дизайнеры были вынуждены создавать менее броскую и эксклюзивную одежду и, соответственно, нанимать на работу моделей, далеких от идеала, не олицетворявших собой гламур, роскошь и элегантность. «Они считали, что невыразительные модели будут привлекать внимание клиентов не к себе, а к демонстрируемой одежде», — писал в 1998 году журнал «Timemagazine». Эта причина номер раз. Причина вторая, весьма забавная. Многие зарубежные дизайнеры являются приверженцами нетрадиционной ориентации. От этого и их любовь к андрогинным моделям, фигуры которых похожи на юные мальчишеские тела. И причина номер три. Очень практичная и очень прозаичная для эстетичного мира моды. Одежду для размера «ххs» или «xs» шить элементарно дешевле: расход ткани гораздо меньше.

Вот и все секреты красоты моделей. Их искусственно возвели на пьедестал. Не стоит брать их в пример, будьте собой.

НАРЯЖАЕМСЯ С УМОМ

Кто – то от рождения склонен к полноте, кто-то становится обладательницей женственных форм после рождения деток. Часто женщина набирают килограммы в постклимактерический период. Этому есть масса физиологических и психологических причин: полная гормональная перестройка, депрессивные состояния, заедание их и т.п — не будем сейчас вдаваться в подробности, ведь у нас другая задача.

Очень важно принять себя, полюбить свою телесную оболочку. И тогда вы без труда, с легкостью и удовольствием будете наряжать ее. Естественно, в одевании корпулентных форм есть определенные правила, которые я вам поведаю сегодня, но в целом этот процесс не представляет собой каких-либо трудностей.

Итак, приступим. В первую очередь, определитесь с размером и…. еще раз определитесь с размером. Не врите себе. Когда придете в магазин, берите вещь или своего или большего размера. Не надейтесь на то, что вы втиснитесь в платье поменьше и вообще в скором времени похудеете. Нет, я не исключаю такого варианта, но если это случится, то оно все равно хорошо на вас сядет, в конечном итоге, ушить изделие можно всегда.

Второе. Нет облеганию. Забудьте о мягком трикотаже. Выбирайте вещи, держащие формы, которые нарисуют ваш силуэт, утаив от глаз окружающих ненужные подробности. Жакет, брюки, а не джинсы скинни и леггинсы, рубашка, а не обтягивающая майка и т.д. Просмотрите свой гардероб, и вы стразу вычислите вещи той или иной категории.

Третье. Нет горизонтальной полоске и бездумным принтам. О первом правиле не слышал, наверное, только ленивый, а вот о втором… Эта тема весьма коварная, и ей можно посвятить целую статью, потому что она таит в себе много нюансов. В отношении принта и пышных форм его носителя существует масса правил, которые в основном можно соблюсти, только имея хороший вкус. Ну, вот например, мелкий цветочек и все в этом роде нельзя носить очень корпулентным дамам, это будет немного смешно, как нельзя и носить очень крупный рисунок, он сделает их еще больше. Если вы относитесь к данной категории женщин и очень хотите носить что-то с цветами или другими представителями растительного и животного мира, выбирайте нечто среднее, то, что будет соответствовать вашим формам и размерам. А вообще, мой вам совет, не выбирайте модели с подобным принтом. Лучше возьмите за основу однотонную вещь и разнообразьте ее, например, палантином в яркий цветок, брошью или ожерельем. Также не допускайте, чтобы рисунок или принт располагались на самых зыбких ваших зонах. Это выдаст их с потрохами, да еще и усилит эффект.

В заключение хочу сказать, что все мои статьи я пишу для совершенно «земных» женщин, со своими недостатками и со своими достоинствами, которые не тратят на одежду баснословные деньги и не гоняются за брендами. Я не разделяю их на молодых и уже не очень, в этом я согласна с французами, которые считают, что женщина прекрасна в любом возрасте. Поэтому дышите полной грудью и любите себя. И помните, что одежда это не только средство прикрыть наготу и не замерзнуть, но и средство выражения вашего внутреннего мира.

8505119281_b1f803c885_h 7001326184_420358bdd0_b

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта