Проект «Рязань - Родной город»|Воскресенье, Апрель 21, 2024|08:43
Вы здесь: Главная » новости » Талантливому рязанскому дизайнеру срочно нужна операция по пересадке почки
  • Подпишись!

Талантливому рязанскому дизайнеру срочно нужна операция по пересадке почки 

1

Да-да, мы ничего не напутали. Все эти шикарные платья придумала и создала вот эта светловолосая девочка с лучистой улыбкой. На вид ей не дашь больше 10 лет. И встретившись с Женей впервые, невольно начинаешь с ней общаться, как взрослый – с ребенком. Но на самом деле, Жене Семёновой уже 23 года.

«Меня называют мини-юдашкиным»

Женя Семёнова – очень талантливый и перспективный модельер-дизайнер. В 2012 году она стала одним из победителей российского финала Международного форума моделей, талантов и дизайнеров «Fashion House International» и должна была представлять Россию на международном финале в Майями. Но девушка вынуждена была отказаться от этой желанной поездки.

Дело в том, что Женя – инвалид детства первой группы, ее диагноз — «хроническая почечная недостаточность». Последние три года Женя находится на гемодиализе. Три раза в неделю она приезжает в ОКБ для внепочечного очищения крови. Каждая процедура занимает около трех часов… Конечно, гемодиализ можно было бы проводить и в Майами. Но за границей каждая процедура обошлась бы ей в 20 тысяч рублей. Таких денег у дизайнера не нашлось, поэтому пришлось остаться в Рязани.

Почки – это не единственная проблема девушки. Один недуг повлек за собой и другие: еще в семь лет, когда Женю впервые подключили к диализу, из-за врачебной ошибки у  нее остановился рост. Потом деформировались ноги. Начались проблемы с суставами и позвоночником…

- Зато меня называют мини-юдашкиным, он ведь немного повыше меня, — говорит Женя. И… смеется.

Каждый день она борется за свою жизнь. Врачи ставят неутешительные диагнозы: в ближайшее время Жене жизненно необходимо пересадить донорскую почку. Уже слишком долго она находится на диализе, а это тот случай, когда время работает против нее: организм разрушается.

Уже давно Женя Семёнова ждет трансплантацию по квоте, но очередь движется слишком медленно.  Есть возможность существенно ускорить процесс, цена вопроса – 3,5 миллиона рублей. Стоимость новой квартиры, или престижного автомобиля… Эта сумма кажется почти неподъемной для семьи со средним достатком, а между тем, для крупного предприятия или холдинга – она не так уж велика. И пока родные и близкие Жени обивают пороги приемных влиятельных и состоятельных лиц и терпят отказ за отказом, сама она выбрала иной способ борьбы за жизнь: созидание.

Лично меня всегда удивляют и восхищают люди, которые, несмотря на тяжкий груз ниспосланных испытаний, боли и лишения, не озлобляются и не ноют. Которые умеют находить в жизни столько хороших моментов, сколько не дано увидеть многим здоровым людям. Вот и Женя Семёнова — очень светлый, позитивный человечек. Она куда с большим удовольствием рассказывает о своем творчестве, а не о своих недугах.

Необычно… и весело

- Я самоучка, — говорит Женя о себе. – С самого детства хотела стать художником и модельером. Мне нравилось изобретать эскизы, придумывать что-то необычное, интересное….

После школы Женя поступила в рязанское художественное училище на модельера. Закончила учебу с отличием. И представляя дипломную работу, тоже отличилась. Выбрала эльфийскую тему: сшила платье в этом стиле, девушку-модель вооружила луком и… выкрасила ее в голубой цвет. Целиком, с ног до головы. Получилось очень необычно, не как у всех. И весело!

- Девушка вышла на подиум и прицелилась из лука прямо в директора училища! Тот потом признался, что пережил несколько незабываемых минут,  – улыбается Женя. — А потом, когда все закончилось, модель так и пошла по улице, в голубом цвете. Все к ней подходили, хотели с ней сфотографироваться.

С тех пор Женя продолжает творить в таком же духе. Она не ищет легких путей и не идет проторенными дорожками. Взять хотя бы одну из последних Жениных коллекций – «кожаную». В нее вошли платья, брюки, топы… и даже свадебное платье, все – из натуральной кожи. Да еще и с перфорированными узорами, которые пробивались вручную. Работа, которая потребовала массу времени и сил. Правда, девушка создавала эту коллекцию не одна, а вместе с успешным рязанским дизайнером Татьяной Болдовой, которая теперь переехала жить в Америку.

- Мы с ней понимали друг друга с полуслова. Я смотрела на готовое платье, сшитое ею по моему эскизу – и понимала: да, это именно то, что я хотела… А когда видела это платье на модели, которая идет по подиуму, чувствовала столько вдохновения! Хотелось жить и творить! – говорит Женя.

P1550300

Легким движением руки

Идеи для творчества рождаются у девушки спонтанно: от хорошей музыки, от посещения выставок, созерцания скульптур или картин. Иногда даже от просмотра фильма или мультика. Она уважает работы отечественных модельеров Валентина Юдашкина и Вячеслава Зайцева, а еще – Коко Шанель, за то, что она подняла юбки выше щиколотки и надела на женщин брюки, эпатировав общество того времени.

Сегодня Женя и сама создает платья, которые удивляют и чем-то даже эпатируют. Глядя на них, хочется сказать «Вау!». Однако это не значит, что творчество Жени Семёновой «несовместимо» с повседневной жизнью. В той же «кожаной» коллекции – немало вещей, которые можно использовать «на каждый день». А в свою «синюю» коллекцию (см. фото) Женя изначально вкладывала идею «два в одном». Длинные пышные юбки отстегиваются легким движением руки, и вечерний наряд превращается… в платье-футляр, которое можно надеть и на коктейльную вечеринку, и даже на работу в офис, под строгий жакет. Отличная идея для девушек, которым постоянно «нечего надеть»!

- Мне хочется, чтобы надев мое платье, человек почувствовал себя лучше, внутренне раскрепостился, чтобы у него поднялось настроение, — говорит автор коллекции. – Чтобы это была не просто «тряпка», а Вещь.

Хотя, как с сожалением признает Женя, в Рязани далеко не все смелые дизайнерские идеи публика понимает и принимает. Здесь опасаются броских вещей, предпочитают одеваться «как все». В столице в этом смысле люди ведут себя гораздо свободнее, они готовы выглядеть «иначе», привлекать к себе внимание смелым образом, пробовать что-то новое.

«Дайте Жене два года, и она покорит мир!»

Имя восходящей звездочки Жени Семёновой все чаще мелькает на модном небосклоне. На ее творчество уже обращают внимание такие именитые кутюрье, как, например, Вячеслав Зайцев. Женя познакомилась с ним на показе в Иванове, и Зайцев взял ее на свой гала-показ. Рязанского дизайнера приглашают выступить на показах в Нью-Йорк и в Париж. Но Женя вынуждена отвечать отказом – пока все в ее жизни завязано на диализе. И будет ли «свет в конце тоннеля», сказать сложно.

- Мы объездили немало клиник, побывали и в Воронеже и в Волгограде, — рассказывает мама Жени, Елена Николаевна. – Наконец, нашли клинику в Санкт-Петербурге, где взялись провести нужную нам операцию. Но за все надо платить.

Как ни странно, на призыв помочь Жене Семёновой откликаются в основном простые люди. И не только рязанцы. Недавно, рассказывает женщина, то-то из Краснодара перевел 200 рублей. Поступают пожертвования из Питера. Странно и непонятно, что в Рязанском регионе, который Женя Семенова могла бы прославить на весь мир, крик о помощи словно не слышат.

А между тем… у Жени еще очень много творческих идей. Как она сама выражается, от них просто «взрывается голова», и она готова их воплощать. Лишь бы хватило здоровья….и жизни.  Как-то Женя выступала на радио со своим преподавателем по художественному училищу Еленой Фролиной на радио, и та сказала примерно так:

- Женя – чрезвычайно талантливый человек, но в нее нужны вливания. Возьмите ту же Коко Шанель. Ее мужья и возлюбленные были очень богатыми людьми, и они вкладывали в нее деньги. Но она была здоровая женщина. Женя больна, и у нее нет того, кто вложил бы в нее такие деньги. Но я даю гарантию, что если бы такие люди нашлись, через два года Женя покорила бы мир.

ТЕМ, КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ:

Рязанское отделение №8606 Среднерусского банка Сбербанка России:

ИНН 7707083893

КПП 623402001

БИК 046126614

к/сч 30101810500000000614

р/сч 47422810453009921000

Назначение платежа: перечисление средств в филиал 8606/00022 на счет №42306.810.0.5300.2814570

Получатель: Семенова Евгения Игоревна.

Телефоны для связи:

8-953-747-53-92 (Женя), 8-960-566-87-29 (мама Елена Николаевна).

P1550310 P1550305 P1550312 P1550303

 

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта