Проект «Рязань - Родной город»|Вторник, Май 24, 2022|19:44
Вы здесь: Главная » Без рубрики » С заявкой на репутацию
  • Подпишись!

С заявкой на репутацию 

VQ8wqsET1FA

В Рязани появился новый танцевальный фестиваль уличных современных направлений «Репутация». Его создатель, танцовщица, хореограф и руководитель центра танцевального искусства Соня Одина, больше известная в Рязани как Соня Freak, рассказала «Родному городу» обо всех тонкостях организации и сюрпризах, которые ждут участников и зрителей фестиваля.

- Привет, Соня! Первое, на что обращает свое внимание зритель, участник или человек, далекий от танцев, это название. Почему «Репутация»? Что оно под собой подразумевает? Какова история его появления? 

- Вообще репутация это, пожалуй, первое, что может сказать о каждом из нас, в особенности танцоре или творческом человеке, который занимается чем-то нестандартным. Она создается под влиянием многих факторов и в итоге формирует определенное мнение о личности. «Репутация» — это название уже говорит об уровне мероприятия, да и кроме прочего звучит круто. И вообще мы ломаем стереотипы: если фестиваль танцевальный, то необязательно вставлять в название слово «dance».

- Какую цель ты ставишь перед собой и своим детищем (фестивалем), для чего ты его создаешь? 

- В первую очередь для развития уличных танцев у нас в городе. В Рязани мало танцевальных фестивалей, и хотелось бы порадовать танцоров чем-то новым, ярким и незабываемым!

- Соня, ты непосредственный автор, идейный вдохновитель и организатор фестиваля. Тебе кто – то помогает в воплощении твоей задумки в жизнь или на всех «фронтах» приходится работать самой? 

- Конечно, помогают. Такого уровня фестиваль не организовать одной. Нашлись люди, которым не безразлично то, что я делаю, и мы, объединив усилия, собрали команду. Немногочисленную, но целеустремленную!

- Почему ты выбрала именно такую дату проведения фестиваля — 11 апреля? Ведь перед ним идут почти подряд «Дыхание города» и «Черный кот»? Ты не боишься, что и зрители, и танцоры к «Репутации» уже устанут от танцев? 

- Я хотела выбрать другую дату, но не все зависит от меня. Где-то мы не успевали раньше, где-то с судьями не получалось, где-то с площадкой, поэтому пришлось выбрать эти даты. Между «Дыханием города» и нашим фестивалем интервал почти в два месяца, и с «Черным котом» у нас почти нет пересечений. Я позиционирую «Репутацию» как фестиваль уличных танцев, а у «Черного кота» совсем другая концепция, да и формат, и судьи… В общем, это разные вещи.

- Что будет отличать «Репутацию» от других танцевальных фестивалей Рязани?

- Изначально наш фестиваль это не просто танцы и соревнования. Мы добавим туда и субкультуры нашего города, и фотовыставку, и фотоконкурс, и много всего интересного. Не буду раскрывать всех карт, скажу только, что у нас есть то, чего нет ни у одного Рязанского фестиваля.

- Площадкой для проведения фестиваля выбрана театральная сцена. Отчего сделан такой выбор, почему именно театр драмы?

- Мы долго думали насчет площадки. Мы хотели выбрать ту, которую еще ни разу не использовали для танцевальных фестивалей. Театр драмы для меня всегда был символом чего-то классического, консервативного. Поэтому мы решили сработать на контрасте. Это же здорово!

- Расскажи о призовом фонде. 100 000 рублей это большая сумма. Откуда такие средства, да еще и в наше непростое время?

- На этот вопрос не отвечу. Это коммерческая тайна.

- Соня, будут ли твои коллективы участвовать в «Репутации»? Не считаешь ли ты, что отношение судей к ним может быть не всегда объективным?

- Мои коллективы будут участвовать, как и все остальные. Но чтобы избежать неразберихи и какого – либо негатива, я специально не буду танцевать с ними! Поэтому вопрос предвзятости отпадает сам собой. В этот день я организатор, а не танцор.

- И напоследок. Твои пожелания участникам фестиваля.

- Я всем хочу пожелать удачи и чтобы этот день запомнился максимально позитивно. Со своей стороны мы постараемся сделать его особенным и незабываемым!

Первый Межрегиональный танцевальный фестиваль «Репутация» пройдет 11 апреля на сцене театра драмы.

Фото с официальной странички Сони «Вк»

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта