Проект «Рязань - Родной город»|Среда, Август 31, 2016|10:52
Вы здесь: Главная » новости » Из рязанской деревни Баграмово несколько человек уехали воевать на Донбасс
  • Подпишись!

Из рязанской деревни Баграмово несколько человек уехали воевать на Донбасс 

Несмотря на закрытое лицо, родные узнали Николая Корчагина.

В середине июня Служба безопасности Украины (СБУ) выложила видеозапись, на которой некий Корчагин Николай Викторович, уроженец Рязанской области, признается, что приехал на Донбасс, чтобы убивать украинских солдат.

«ДА, ЭТО НАШ КОРЧАГИН!»

На видео скованный наручниками мужчина с забинтованной головой и закрытыми неведомым монтажером глазами назвал свое полное имя и сообщил, что его завербовали за тысячу долларов. В руке рязанский пленник держал раскрытый паспорт.

По сообщению СБУ, рязанец вместе с сообщником, будучи пьяными, обстреляли украинских военных на блокпосту недалеко от города Славянск. Напарника в итоге убили, а Николая Корчагина — взяли в плен.

В то же время в сети появилась информация, что, по мнению жителей деревни Баграмово, их земляк Корчагин «воевал за Западную Украину и явно не намеревался стрелять в украинских солдат». Чтобы разобраться, кто же все-таки на видео, и с какой целью мужчина приехал в «желто-блакитную», мы отправились в Рыбновский район.

- Да, это Николай Корчагин! – уверенно заявил «Родному городу» работник сельсовета. – Здесь даже обсуждать нечего. И не один он уехал, их целая компания деревенских была. Да вы лучше у родных его спросите.

УЕХАЛИ ПО КОНТРАКТУ?

- Он в начале марта уехал в Крым, — вспоминает Мария Корчагина, мама Николая. — Сказал, что по контракту служить. Уехало их несколько человек, потом некоторые из них вернулись, чтобы рассчитаться на работе, — и обратно. А Коля не приезжал. Позвонил только, попросил наколенники, кроссовки и 5 тысяч рублей. Я все через ребят и отдала. Дня через три опять звонит, говорит, что все ему передали.

Мария Корчагина каждый день ждет весточки от сына.

Мария Корчагина каждый день ждет весточки от сына.

Звонил Николай матери не часто, да и разговоры все были короткие: «У меня все нормально, как вы сами?» А последние три недели — никаких звонков, как отрубило. Мария Корчагина пытается прочитать «эсэмэски» на стареньком телефоне, может, затерялась весточка от сына среди «мусора» от сотового оператора. Ничего не оказалось.

- Мог ли Николай воевать на стороне Западной Украины? – я передаю старшему брату Корчагина Виктору информацию, которая появилась на одном из интернет-ресурсов.

- Нет, за Западную Украину он воевать не будет! — уверенно, и где-то с чувством уязвленного самолюбия заявляет брат. — Он что, против России пойдет воевать вместе с этими бандеровцами, а потом приедет сюда жить? Я уверен, что он поехал помогать ополченцам.

Всего на Украину из Баграмова уезжало пять человек. По крайней мере, столько имен известно «Родному городу». Но некоторые люди поговаривают, что отправились на Донбасс не менее десяти мужиков. Кто-то потом сам вернулся, а за кем-то ездили отцы, забирали 40-летних сыновей обратно в семью, к женам и детям.

Но, с другой стороны, если о судьбе Корчагина хоть что-то известно, то о том, где сейчас другой баграмовец (фамилию по просьбе его родителей называть не будем – Ред.) — никто не знает. Мужчина уехал несколько месяцев назад, регулярно писал «эсэмэски» жене, а потом пропал.

- У нас трагедия была, — рассказывает мама рязанского ополченца. – У одного сына нашего жена погибла с детьми. Они тут девять дней с братом и друзьями отметили, а потом собрались и ночью уехали. Один сын вернулся, другой там где-то… На кого бросил? – кивает мать на выглядывающих из комнаты двоих детей. Ждем теперь.

Продолжение следует…


Банер-на-ПроРязань-мелкий

Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта