Проект «Рязань - Родной город»|Пятница, Февраль 3, 2023|18:10
Вы здесь: Главная » новости » Московский пенсионер подстрелил рязанского рыбака, перепутав его с кабаном
  • Подпишись!

Московский пенсионер подстрелил рязанского рыбака, перепутав его с кабаном 

147-455x320

Ночью 18 января трое друзей детства, 19-20 лет от роду, поехали на речку Озера в Милославском районе. Приятели остановили машину недалеко от деревни Кикино и спустились к реке. Накануне днем товарищи поставили там жерлицы, вот и решили проверить улов.

После того как добычу вынули, рыбаки погрузились в машину и поехали медленно вдоль берега, чтобы поискать удобное место для ловли с острогой.

— А там вдоль речки дорога идет грунтовая, а параллельно — асфальтированная, — рассказывает начальник МО МВД России «Скопинский» Денис Грибанов. — Так вот, рыбаки ехали по грунтовой дороге и вдруг увидели, что вдалеке, на асфальтированной проезжей части, фары светят. Они погасили свои огни и съехали в овражек. Как они потом скажут, водитель был подшофе, думали, полиция едет, вот и испугались. Съехали и вышли из автомобиля. А в это время к тому месту подъехала та самая машина и тут же раздался выстрел.

— Там кругом мелкие деревья, кустарники, и с дороги их было видно только по пояс, — продолжает Денис Валентинович. — Те один раз выстрелили и уехали. А 19-летний парень с пробитой грудью упал. Друзья быстро погрузили его в машину и отвезли в больницу.

Когда полицейские приехали на место происшествия, то ничего не обнаружили, кроме следов протектора. Ни пострадавший, ни его товарищи не могли назвать не только номер, но и марку машину. Только след шины на снегу.

Эксперты сняли слепок, и участковые с оперативниками объездили все села и деревни в округе, выясняли, где такие следы появлялись. Всех подозреваемых проверяли на полиграфе. Как говорят в таких случаях, «преступление совершено в условиях неочевидности». Ничего, кроме гипсового слепка, не было. В итоге, спустя неделю кропотливых поисков, сначала установили дом владельца машины, а потом и его 65-летнего приятеля из Подмосковья, который и стрелял в ту ночь. Полицейские съездили в столицу и задержали мужчину. У него уже изъяли несколько ружей, карабинов, а также открытую лицензию на отстрел кабана.

— По предварительным данным, пенсионер стрелял через оптический прицел с ночником и перепутал человека с кабаном, — говорит полицейский. — Пока у нас уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), но, возможно, переквалифицируем в ст. 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»). Что касается здоровья парня, то пуля прошла навылет. Ему отрезали часть легкого. Все удивляются, как он вообще выжил. Сейчас его здоровью ничего не угрожает, его перевели в общую палату. Расследование уголовного дела продолжается.

Читать также: Рязанский рыбак, подстреленный охотником: «Как можно перепутать кабана с двухметровым человеком?» 

Банер-на-ПроРязань-мелкий

Добавить комментарий


Яндекс.Метрика
russian marriage homepage counter счетчик сайта